검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.21

헬리코박터균에 대해서 궁금해요 알려주세요

헬리코박터균에 대해서 궁금해요.

위염이 있어 병원에 가서 진료를 받으려 하는데 헬리코박터균이 있으면 약만 먹으면

치료가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    헬리코박터균이 있으시다면 헬리코박터균 제균제를 먹으면 됩니다.

    약 2주간 약을 복용해야하고 꾸준하게 약을 복용해합니다.

    약을 다 먹고 4주뒤에 검사를 해서 헬리코박터균이 남아있다면

    약을 바꿔서 제균제를 다시 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    저도작년에헬리코박터균이 잇어서 처방받앗는데 약이좀 쌔다네요 제시간에 꾸준히만 먹으면 거의 완치된다네요