택배를 시키면 딱 한 택배업체에서 전화도 연락도 없이 문앞에 초인종도 누르지 않고 던져두고 갑니다

택배를 시키면 다른 곳은 요청사항대로 해주는데

딱 한 업체의 기사분께서

미리 전화도 없고, 그렇다고 초인종도 누르지 않고

소리소문없이 오셔서 비밀리에 집앞에 던져두고 갑니다

조금전에도 택배가 온지도 몰랐습니다

몇시간 동안 방치되어있었을건데 저러다가 괜히 분실되어서 귀찮아질 것 같은 느낌입니다

초인종만이라도 눌러주면 이해라도 하는데

다 올라와서 던져두고 바로가는 건 이해가 안되네요

그냥 다 필요없으니 초인종만 눌러주면 됩니다

초인종을 안 누를 거면 차라리 경비실에 맡겨주는 것이 더 좋죠

이런 건 본사에 말을 해야할까요?

아니면 그냥 이해하고 넘어가는 것이 맞을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

이해하세요

저희 ㄷㅎㅌㅇ 택배도 집어던지고 그냥 갑니다

처음에 기분드러웠는데 자주보니 정듭니다

    안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    택배 고객센터에 전화를 해서 항의해보는게 맞을거같습니다 택배도 서비스직 인데 몇번 항의하면 불친절한 택배기사도 바뀔겁니다

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      어디 택배사인지는 모르겠으나 해당 택배사 앱을 설치하시거나 택배관련앱을 설치하시면 기본적인 알림은 받으실 수 있을겁니다

      저도 C택배사가 연락도 없이 놔두고 가곤 했는데 해당 앱을 깔았더니 기본적인 알림은 확인이 가능해졌습니다

      한번 방법을 알아보시는 걸 추천드립니다

      또는 해당 택배사 고객센터에 문의하시는 것도 방법입니다

      고객센터에 택배 도착에 대한 알림을 받고 싶은데 택배기사님이 알림도 없이 그냥 문앞에 두고 가셔서

      도착한 줄 모르는 경우가 많은데 분실 위험도 있으니 해당 부분에 대해 조치를 해달라고 하시면 될 겁니다