포근한담비111
포근한담비11120.11.15

운동을 할려는데 어떻게 하는지모루겠어요

일단 핼스를 시작할려하는데 첫번째로 체지방률을 뺄려서 유산소를 하고 식단관리도 같이 해야하나요??? 그리고 단백질 쉐이크 같은건 운동을하면서 먹어요? 아니면 운동전에 먹고 운동을 하는건가요?

  • 체지방을 빼거나 다이어트를 하신다면, 당연히 식단을 조절하셔야 효과가 더 클거에요 ^^ 만약, 운동은 운동대로 다하면서 먹고싶은 음식(치킨, 피자, 술 등등..)을 다 드신다면.. 오히려 체지방 혹은 몸무게는 유지가 되거나 지방과 근육이 함께 성장하시는 모습을 보게될 수도 있으실거에요ㅜㅜ..

    그렇기때문에 체지방감소(다이어트)를 목적으로 하신다면 식단조절은 꼭 하시는 것을 추천드릴게요! 그리고 처음부터 너무 힘든 운동(웨이트) 보다는 유산소(런닝, 사이클)를 위주로 하시고, 차후 웨이트를 하시는 것을 추천드려요! ^^

    쉐이크는 아마 제품별로 섭취하는 타이밍이 다른걸로 알고있기 때문에 구매하시려는 제품의 섭취시기를 체크하신 뒤에 드시는걸 추천드려요 ^^

    (제 경험상 말씀드리는거라 이건 틀릴수도 있답니다^^)

    그럼 화이팅하세요!! ^^

  • 체중감량이 목적이라면 본인의 정상체중까지는 운동은 너무 과하지 않게만 하시고 반드시 식단관리하세요

    식단9: 운동1 입니다. 식단관리부터 하셔야 체중이 빠져요. 정상체중보다 많이 나가는 상태에서 운동을 과하게 하면

    오히려 식욕을 부를수 있습니다. 식단관리로 체중감량을 하시고 정상체중이 되면 그때 운동을 제대로 시작하세요.

    정상체중까지 감량이 되면 식단6:운동4로 해서 운동량을 늘려주시면 체형이 이쁘게 변할수 있어요.

    기존에는 체중감량만 된 상태라 몸의 체형은 그다지 이쁘지는 않습니다. 하지만 정상체중이 되면 운동량을 늘려도

    식욕조절이 가능하기 때문에 이때는 체형을 관리하셔서 배나 엉덩이, 등라인등 전체적인 쉐잎운동을 하시면 됩니다.

    건강한 다이어트와 운동하세요.

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입니다.

    웨이트를 하시는걸 추천합니다

    이유인즉

    일반적인 유산소로 지방을 태우려면

    본인 전력질주에 70%정도로 러닝하는것이

    가장 효율 적입니다

    하지만 긴시간을 달리면 정말 힘듭니다

    저는 중량운동을 점짐적 과부하로 하는것을

    추천합니다

    사람의 뇌는 이렇게 느끼지요

    무거운걸 들기위해서는 힘이 필요하고

    근육을 늘리도록 해야 하겠다

    웨이트 하고 단백질 보충(쉐크 닭가슴살) 해줘서

    단백질이 근육합성에 도움을 줍니다

    다음운동에 더 무거운걸(혹은 운동횟수를 늘리면)

    들면 (점진적 과부하) 뇌는 또 생각 하죠 근육을 더

    합성해야겠구나 생각 하죠

    체지방이 늘어나는건 단순합니다

    근육이 많으면 기초대사량이 조금더 높아요

    차로 따지면 연비가 나쁘죠

    체지방은 에너지를 많이 축척 하고 있어요

    유리가 식사를 규칙적으로 안하고 폭식을 하면

    우리 뇌는 언제 에너지원이 들어올지 모르니

    연비 나쁜 근육을 없에고 에너지 축적할수 있는

    지방을 늘리려고

    따라서 근육을 늘리고 규칙적인 식사와 고담백

    식사를 하면 뇌에서는 무거운걸 들기위해

    더 많은 근육을 만들여고 하고

    규칙적인 에너지 공급이 있으니 거추장 스러운

    지방을 적게 유지해도 된다고 생각하겠지요

    또한 에너지에 관한 설명을 드리면

    칼로리 입니다

    우리가 기초대사량 이라고 하는것은

    생존에 필요한 에너지를 말합니다

    하루종일 누워 있어도 심장이 뛰고 소화를 하고

    하는 것들이 기초 대사량입니다

    단순하게 식사를 줄이고 중량운동을 하지 않으면

    몸에서는 에너지를 아끼는 즉 연비좋은 지방을 유지

    하려고 할것입니다 물론 연비 나쁜 근육은 없에도록

    하려고 하고여

    따라서 본인(성인 평균 기초 대사량 2000칼로리)기준

    운동으로 사용되는 칼로리 정도를

    단백질과 탄수화물로 식사를 하시면

    근육 합성(단백질)과 단순에너지 (탄수화물) 위주로

    식사를 하시고 야채를(식이섬유 및 비타민)섭취를

    하시면 체중은 안변해도 몸이 보기 좋아질거에요

    왜냐면 지방을 태우고 근육을 증가시키기 때문이죠

    지방과 근육은 지방2 근육1정도 크기라 보면 되요

    동일한 중량일때 크기 비율이요

    그냥 생각이 이어지는 순서로 나열했는데 도움이

    되셨는지요?

  • 저는 좀 다르게 생각하는데요

    일단 운동은 제가 많이 안해봐서 모릅니다

    그래도 어느정도는 아는데요

    헬스 되게 힘들어요 사람들이 안하는 이유가 있습니다

    그리고 체지방이나 지방은 제가 알기로

    유산소 운동을 해야하는걸로 압니다

    헬스는 근육 키우는데에 더 도움이 될것같고요

    차라리 저는 헬스 할바에 차라리

    유산소-무산소-유산소 이 순으로 간단한

    운동 찾아보셔서 하시고 익숙해지시면

    헬스 가는걸 추천드릴게요

    그리고 식단관리 식단관리 하긴 해야죠

    너무 무리해서는 말고 어느정도 먹으면서

    하셔야해요 빨리 빼겠다고 심하게하면

    쓰러져서 병원비가 더 나올겁니다..

    단백질 쉐이크는 저도 잘 모르겠네요..

    운동 처음할때 근력없으면 굉장히 힘듭니다

    그건 제가 경험해봐서 알아요..하하