비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.17

운동을시작해볼려는데 머부터해야하나요?식단조절 근력운동???

운동을시작해보려는데 식단조절부터해야하는지 아님근력운동을해야하는지 궁금합니다 식단하면 꼭단백질음식을먹어야하는지도요

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    일단 운동을하러가야하구요

    체중이 좀 많이나가신다고하면 유산소부터 천천히하시는기 좋구요

    운동없는 식단은 큰 의미가없습니다

    체중이많이 안나가시면 근력운동 꾸준히해주시면서 단백질보충을 해주시는것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    식단조절도 하시면서 유산소 운동 근력운동까 같이 하시면 큰 효과를 보실 수 있으실꺼 같네요 식단은 단백질위주로 하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운악어293입니다.

    식단 조절은 필수이면

    그리고 운동으로 건강한 몸을 유지하면서 서서히 빼면 효과적이 다이어트가될듯요