데굴데굴
데굴데굴23.05.02

헬스할 때 유산소운동부터 먼저하는건가요?

지난달부터 헬스를 하기 시작했는데요. 항상 헷갈리는 것이 근력운동인 무산소운동을 먼저할지 아니면 유산소운동을 먼지 할지 고민됩니다. 다이어트가 목적이라면 어떤 운동부터 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    운동 전 후로 해주면 좋습니다.

    운동 전에 짧고 가볍게 걷기 등 해서 몸에 열 내주시고, 웨이트 하시면 부상의 위험도 줄어들겁니다.

    그리고 웨이트 후에 30분 정도 유산소 해주시면 다이어트에도 도움 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일반적으로는 헬스 운동 전에 유산소 운동을 먼저 하는 것이 좋습니다. 유산소 운동은 심장과 폐 기능을 향상시키고, 근육의 혈액 공급을 증가시켜 근육을 더욱 효과적으로 사용할 수 있게 합니다. 따라서 유산소 운동 후 근력 운동을 하면 보다 효과적인 운동 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 헬스도 본격적으로 운동 들어가기 전에 몸부터 풀어주어야 합니다 유산소 운동부터 하는 것이 좋습니다 그리고 헬스 운동 즉 근력운동을 본격적으로 하세요.