꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.06.22

요즘들어 다리에 쥐가 자주 일어나는데 왜그런가요?

요즘들어 다리에 쥐가 많이 자주 납니다.

무슨 이유에서 그런런건지 궁금해요.

영양소 부족인지 혈액순환이 안되는건지 자다가도 쥐가나면 깨고 그럽니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다리에 쥐가 자주 나는 경우는 혈액순환이 제대로 이루어지지 않을 경우에

    그럴 가능성이 큽니다

    심할 경우에는 병원 가서 상담 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 요즘들어 다리가 쥐가난다면 혈관에 문제가 있어보이는듯하니 병원가서 정확히 진단받아보세요.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    다리에 쥐가 많이 난다면 자세에 대해서 잘 살펴보셔야 하고 어딘가에 다리가 자주 눌려 혈액순환에 무리가 없는지 보신 후 통풍도 의심해보셔야 할 것 같아요