잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.26

수육과 보쌈은 다른 음식인가요?

수육이라고 부르는사람 보쌈이라고 부르는사람 부르는게 다른거같은데요 수육과 보쌈은 그냥 부르는게 다른거지 같은 음식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    수육: 수육은 무와 대파, 마늘, 생강, 고추, 배추 등 다양한 양념과 함께 삶아 만드는 음식입니다. 양념과 야채를 풍부하게 사용하기 때문에 그 자체로도 맛있고, 씹는 맛이 특징인 음식입니다. 삶은 고기를 그대로 즐기거나 쌈장, 간장, 고추장 등 조미료와 함께 즐깁니다.

    보쌈: 보쌈은 일반적으로 소금물에 고기를 삶은 후, 상추나 깻잎 같은 채소에 싸서 먹는 음식입니다. 고기를 삶을 때는 단일의 양념이나 재료를 사용하는 것이 일반적입니다. 이렇게 만든 고기는 쌈 무, 비빔밥의 '비빔', 새우젓, 다진 대파 등과 함께 상추나 깻잎에 싸서 먹으며, '쌈'을 즐기는 것이 특징입니다.