푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

보쌈과 수육은 무슨 차이 인가요 ???

보쌈과 수육은 어떤 차이가 있나요 ??

고기를 삶아서 먹는 건 두가지 방법 모두 같은데..

왜 이름을 두가지로 나누어 놓은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    삶은 고기를 사용하는것은 같은데요 보쌈은 고기에 쌈채소나 맛김치를 싸먹는것이고 수육은 고기자체의 맛으로 먹는것이지요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수육은 익힌고기로 돼지고기뿐 아니라 소고기 양고기 등등 익히면 수육이 되는것입니다.

    그리고 보쌈은 돼지고기만을 의미하고 삶아낸것 옆에 쌈을 싸먹을 수 있는 무말랑이나 다른 무언가를 함께 내놓는 것을 의미합니다. 그래서 수육김치라고 안하고 보쌈김치라고 말하는 이유도 여기에 있습니다.