보쌈과 수육의 차이가 무엇인가요?

집에서 고기를 삶아서 먹는 경우에 수육 먹는다하고 업체에서 시켜서 먹을 때는 보쌈 먹는다 하는데 차이가 무엇인가요? 알려주세요^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

보쌈과 수육은 둘 다 삶은 고기를 말하지만, 보쌈은 수육에 김치, 무말랭이, 쌈장, 쌈채소 등을 곁들여 먹는 음식입니다. 수육은 보쌈에 곁들여 먹는 고기 자체를 말합니다. 즉, 보쌈은 수육에 곁들여 먹는 반찬이 포함된 음식인 것입니다.

    지혜****

    안녕하세요.

    수육은 돼지고기 및 부추등 다른 야채를 함께 삶아서 먹는 것을 일반적으로 말하며, 보쌈은 김치나 무김치등에 싸서 먹는 방법에 조금 다른 차이가 있는것 같습니다.

      밝은****

      안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

      수육은 육류를 물에 삶아놓은 고기를 양념장 이나 소금장등에 찍어먹는것.

      말하며.보쌈은 이러한고기를 각종 쌈류와 양념등으로 같이 먹는 방식이죠.