밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.01

제철 음식이 우리 몸에 왜 좋은가요?

음식을 먹을 때 우리 몸에 좋은 음식을 먹으려는

경향이 있는데 제철에 나는 재료로 음식을 해서

먹으면 우리 몸에 좋다고 하는데 제철음식이

왜 좋나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    제철 음식은 체온을 조절하는 데에도 도움을 줍니다. 계절별로 섭취하는 음식이 다르며, 더위에 대처하기 위한 여름 음식은 냉면, 생야채 등이고, 추위에 대처하기 위한 겨울 음식은 닭백숙, 돼지국밥 등입니다. 이런 제철 음식은 체온을 조절하여 체내 불균형을 방지하고, 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    제철 음식은 계절에 따라 생산량과 구매가격이 저렴하고, 더불어 영양소 함량이 높아 체내에 필요한 영양소를 충분히 공급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    제철 음식은 각 계절에 스스로 적응하고 자라는 것들을 이용해 만들기 때문에, 인위적으로 길러낸 것들보다 영양소가 풍부하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    제철 음식은 지역적 특성을 반영하여 체내 불균형을 막아주는 효과도 있습니다. 예를 들어, 봄에는 깻잎, 미나리, 쑥 등이 제철 식품으로 섭취하면 간 건강에 좋고, 여름에는 물 속에서 자란 해산물이 맛있고 영양가가 높아집니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    제철음식은 그제철에 아주 싱싱하게 먹을수있기 때문에 제절음식을 챙겨먹는 경향이 있는데요.

    제철음식이니 그만큼 신선하여 영양분이 풍부하기 때문에 그렇습니다.