기타 고민상담고민상담
자유로운강아지40
자유로운강아지4023.03.05

이사 준비로 박스가 필요한데 어디서 구할 수 있나요?

우체국은 주말이라서 안열어서요 ㅠㅠ 박스를 어디서 구할 수 있나요?? 그리고 혹시 우체국 박스가 아니어도 우체국에서 택배 받아주나요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    집 근처 슈퍼나 대형마트에 가시면 종이 박스 많이 쌓여 있으니, 가까운 곳에 들러서 공짜로 가져오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일반 다이소 매장같은곳에서 구매도 가능하구요~한두개정도만 필요하시다면 대형마트에 가서 구하셔도 가능할것같아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    돈으로 사시는거면 다x소도 좋습니다 이사 전용박스였나 그거 파란색으로 되어있는거 팔더라구요 우체국 박스 아니여도 다 받아주죠 택배 어느곳에서도 자사 박스 안써도됩니다!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    주말이라서 못 구하시는거면 재활용장 가면 박스들 널부러져 있은데 사용가능해요!

    아니면 하루정도만 기다리시고 내일 구매하시는 것도 방법이구요!

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    이사짐센터에서 가져오는 프라스틱 박스에 대부분 넣으면 되고 종이박스는 재활용장에서 구해서 이사했어요.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 저는 보통 다이소에서 사는 편이에요 그렇게 비싼 것도 아니니 한번 가보세요 그럼 수고해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주말에는 우체국이 휴무이므로 우체국에서는 박스를 구할 수 없습니다. 하지만 대형 슈퍼마켓이나 홈플러스, 이마트 등에서도 박스를 구매할 수 있습니다. 우체국에서는 우체국 박스가 아니어도 택배를 받아주고 있으니 다른 박스를 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 포근한돌고래223입니다.

    대형마트나 하나로마트에 가시면 많이 구하실수 있습니다

    전자상가 매장앞에도 간혹 있습니다^^

  • 안녕하세요. 터프한쇠오리22입니다.

    저같은 경우 우체국에서 파는 가장 상자를 몇개사서 이사했었어요. 상자 사이즈별로 금액대는 조금 달라요.

    아니면 아파트 단지 분리수거하는 곳에서 상자 구하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다

    분리수거장에 가면 많으니 참고하세요

    아니면 마트나 ㅁㅐ장에서 종이박스도 많으 버립니당

    잘 말하면 줍니다