기타 고민상담고민상담
예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.27

결혼기념일에 어떤 선물을 해야 감동을 받을까요?

매번 결혼 기념일에 꽃다발과 소소한 현금으로 줬는데

이번에는 마음을 담아서 선물을 해주고 싶더라구요.

금목걸이, 시계. 의류정도 생각하는데 고민되내요.

어떤 선물을 줘야 감동 받을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    37글자를 채워야하는데 드릴말씀은 단 한글자입니다.

    "돈" 무조건 돈입니다.

    괜히 마음에 안드는 디자인의 가방 시계 귀금속 등 했다가 고른 사람도 상처 받고 받는 사람도 불편해집니다.

    평소 갖고 싶었던 모델을 정확하게 아신다면 모르겠지만 그렇지 않으시면 돈입니다.

    돈돈돈돈

  • 결혼초기는 같이 식사만으로 좋습니다 특별한 선물없이도 좋아합니다

    10년차 이상은 가방(명품)을 원하더군요 못해줬습니다

    20년차 이상되니 현금을 원합니다 50이상 ~^^~개인적이지만 참고되었으면 해요

  • 기간에 따라 틀리지 않을까요~

    일단 이벤트를 동반한 선물이 좋을듯합니다.

    선물을 3가지 준비하셔서 출근전에 하나

    퇴근해서 기념일식사할때 하나

    잠자기전에 하나~

    물론 하나가 끝이겠지 하게 만들어야합니다^^~~

    연기는 필수

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    손편지를 써서 주시거나 아니면 간단한 영상을 제작해서 영상편지로 고마움을 나타내면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다.

    ㅎ 저 오늘이 결혼기념일이예요

    우리남편이 이글을 보면 좋겠네요

    저도 돈이 좋아요~ 또한 남편에게도 돈선물을 해주고싶네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고민이많으시겠네요 저는가방을추천합나 시원하게한번쏘시면아내분엄청좋아하실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요....^^ 피할수 없으면 즐겨라~입니다~~~^^

    머니 머니해도 머니가 최고아닌가 싶습니다~~~~~~^^

  • 나이에 따라 다릅니다

    젊은분은 작더라도

    명품의 물건을 선호하고.

    4050대가 되면 현금을 선호합니다

    왜냐하면 물건은 거의 있는편이고

    돈으로 맘에 드는것을 사는것을

    원하더군요

  • 안녕하세요.

    작성자분께서 더 잘 아시겠지만 뭐니뭐니 해도 현금이 아닐까 생각 되네요^^2순위로 금붙이나 명품 정도 되지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    당일날 아침에 서프라이즈 하면

    감동 받을것같아요 한번해보세요 감사합니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    정성과 정말 생각을 많이 했다고 생각이 드는 선물 저는 옷을 주로 선물로 해줬어요 여자옷 고르기 힘들지만

    찾아보면 어울릴 만한거 찾을수 있습니다 꽃과 편지는 필수겠조...? 옷을 추천한다면 플라스틱아일랜드꺼 여자꺼 이쁜옷 많아요 행복한 하루 되시길 빌어요