안과건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.16

어린이들이 크면서 시력이 나빠지는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

아이가 시력이 나빠져서 안경을 쓰게 되었는데 인과 선생님깨서 '아이가 키가 크면서 시력은 다 나빠질 거다'라고 말씀하시더라구요. 아이들이 크면서 시력이 다 나빠지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.안과가 아니라서 정확하진 않지만,, 시력도 유전적인 영향을 많이 받는데,,

    나빠지는 추세에 있으면 방향을 돌리는 방법이 별로 없습니다

    시력이 저하되고 있어서 그렇게 말하신거같습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아이들이 크면서 시력이 나빠지는 것은 맞는 주장은 아닙니다.

    가족 내에서 시력 문제가 유전적으로 전파될 수 있습니다. 부모나 조부모 중 시력 문제가 있는 경우 자식에게도 유전될 가능성이 있습니다.

    현대 아이들은 스마트폰, 태블릿, 컴퓨터 등 디지털 기기를 자주 사용합니다. 장시간 화면 시간은 눈의 피로와 시력 문제를 유발할 수 있습니다.