수려한멧돼지276
수려한멧돼지27622.08.28

올빼미와 부엉이는 무엇이 다른가요?

영어단어'owl' 을 치면 올빼미 ㆍ부엉이라고 나오는데 올빼미와 부엉이가 같은건가요? 다르다면 어떤게 다르고 어떻게 구별할수 있나요?

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.1. 올빼미보다 부엉이가 커요.

    2. 올빼미는 얼굴이 둥글지만 부엉이는 털이 위로 삐죽(약간) 솟아있어요.

    2. 올빼미는 인가나 나무위에서 생활을 하고, 부엉이는 바위(?) 에서 생활해요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    머리 위에 깃털이 뾰족하게 솟아서 뾰족귀처럼 보이는게 부엉이

    owl처럼 밋밋하고 동글동글하게 생긴 애들이 올빼미입니다.