hang0833
hang0833 23.06.23

글로벌 해상무역은 언제부터 시작되었는가요?

우리나라는 자원이 부족한 나라입니다. 먹고살기위해 물건을 팔고 사고 무역을 해야 했읍니다. 근대의 해상무역은 언제누가 처음으로 했는가요?

  • 해상 무역은 수천 년 동안 인간 활동의 중요한 부분이었습니다. 그러나 지역 해상 무역(인간이 항해 기술을 개발하자마자 발생)과 글로벌 해상 무역(장거리 해양 항해를 처리할 수 있는 항해 기술이 필요함)을 구분하는 것이 중요합니다.

    지역 해상 무역은 기원전 10,000년에 에게 해 주변에 거주하는 공동체 사이에서 흑요석 장거리 무역의 증거와 함께 선사 시대에 시작되었을 가능성이 높습니다. 나중에 고대 이집트, 인더스 계곡, 메소포타미아의 문명은 기원전 3000년까지 물을 통해 무역 네트워크를 구축하고 향신료, 직물, 귀금속과 같은 상품을 거래한 것으로 알려졌습니다.

    오늘날 우리가 이해하는 세계 해양 무역은 탐험의 시대인 AD 15세기 경에 등장하기 시작했습니다. 유럽 ​​국가들, 특히 포르투갈과 스페인은 세계 해양을 탐험하고 지도를 만들기 시작했습니다. 항해 도구와 선박 설계의 향상으로 유럽, 아프리카, 미주, 아시아를 연결하는 해상 항로를 구축하여 글로벌 해상 무역 시대를 열었습니다.

    1498년 포르투갈 탐험가 바스코 다 가마는 아프리카 희망봉 주변을 성공적으로 항해하여 인도에 도착하여 유럽에서 아시아로 가는 최초의 해상 무역로를 구축했습니다. 그 직후인 1521년 스페인 탐험가 페르디난드 마젤란(Juan Sebastián Elcano가 완성)의 원정대가 성공적으로 지구 일주를 하여 세계 해양 무역의 개념을 확립했습니다.

    이러한 항해는 다음 세기에 걸쳐 오늘날 우리가 알고 있는 글로벌 무역로 네트워크로 확장되고 개선될 글로벌 해상 무역 시스템의 시작을 알렸습니다.