귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

태블릿 화면 크기는 얼마가 적당한가요?

휴대성 좋은 태블릿 하나 구매하려고 합니다.

태블릿 몇인치가 적당한가요?

거의 영상 보는게 전부 일듯하고 간혹 쇼핑정도 할겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    영상보는게 전부라면 비싼거 사실 필요 전혀 없습니다.

    저가형으로 10인치나 11인치 정도로 알아보시면 적당한 제품 찾으실 수 있어요.

    하지만 나는 돈이 별로 신경 안써도 괜찮다 하신다면 화면은 역시 거거익선이죠.

    삼성에서 나온 14.6인치 테블릿도 한번 참고해보세요.

  • 화면 크기는 거거익선이라는 말이 있듯이 크면 클수록 좋은데요. 화면이 커지면 휴대하기가 불편하다는 단점이 있겠죠.

    반대로 휴대성 좋은 태블릿은 반대로 크기가 작을수록 좋습니다. 가볍고 어딘가에 넣기 좋기 때문이죠.

    휴대성에 최우선 순위를 둔다면 10인치 이하가 좋다고 생각됩니다.

  • 아이패드 미니 추천드립니다

    핸드폰보다 조금 더 큰 사이즈라서 휴대하기에도 좋을 뿐 아니라 동일 사이즈 내에서 성능이 가장 높습니다

    물론 가격도 높아요..