기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.04.10

태블릿 크기가 크면 클 수록 좋을까요?

태블릿 하나 구매 예정입니다.

크기가 작아 휴대성이 좋은것을 고를지

화면이 커서 시원시원한 것을 고를지 고민입니다.

많은 참견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    테블릿 화면도 적당히 크고 무게도 작은 것으로 선택하면 편리성과 이동 용이성을 잡을 것 같습니다 직접 매장에 가서 체험을 하고 난 후 구매를 하는것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 작은것은 휴대폰으로도 사용할수가 있다고 샹각합니다 일단 테플릿 PC는 커야 된다고 생각합니다 구입할때 크기가 조금 큰것으로 구입하세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    태블릿의 크기 선택은 사용 용도와 개인 취향에 따라 다르기 때문에, 몇 가지 고려해볼 사항들이 있습니다.

    1. 휴대성: 크기가 작은 태블릿은 휴대성이 좋으며, 주로 여행이나 외출 시에 편리합니다. 만약 태블릿을 주로 가방이나 주머니에 넣어 다니는 용도로 사용하려면, 작은 크기의 태블릿을 고르는 것이 좋습니다.

    2. 화면 크기: 큰 화면을 가진 태블릿은 일반적으로 더 큰 디스플레이와 높은 해상도를 제공하며, 비디오 시청이나 게임 플레이에 더 적합합니다. 작은 화면 크기는 휴대성은 높지만, 일부 사용자는 글씨 크기나 이미지 크기 등이 작아서 불편할 수 있습니다.

    따라서, 만약 여행이나 외출 시에 사용하거나, 손에 쥐기 좋은 크기의 태블릿이 필요하다면 작은 크기의 태블릿을 선택하는 것이 좋습니다. 하지만, 화면 크기가 더 큰 태블릿을 사용하면 더 넓은 시야각을 제공하여 영상 콘텐츠를 즐기는 데에 좋을 수 있습니다. 또한, 글씨 크기 등이 작은 화면에서 불편하게 느끼시는 분들이 있다면, 큰 화면의 태블릿을 선택하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 사용 목적과 선호도에 따라 최종적으로 선택하시면 됩니다. 예를 들어, 여행용으로 작은 태블릿을 고르고, 집에서 영상 시청이나 인터넷 검색 등을 주로 하려면 큰 화면의 태블릿을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈왈라비9입니다.

    크기가 큰게 장단점이 있지 않을까요?

    웹서핑이나 영상 볼때는 좋아도 휴대하기가 불편하고

    수리비 감안하면 좀 작고 성능 좋은게 좋아보여요