심심한곰255
심심한곰25523.01.21

대중교통 환승은 몇분 이내 타야하나요

대중교통을 버스와 지하철 환승을 할려고하는데요.

대중교통은 얼마나 이내에 환승을 해야하는건가요?

버스가 자주오지않아서 시간이 촉박하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지역마다 환승 가능한 시간이 다른 것 같은데

    제가 살고 있는 울산 지역은 40분 내에 환승을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 지역마다 다릅니다

    부산이나 큰 대도시는 환승시간이 짧지만 작은 소도시나 버스가자주오지 않는곳은 보통 1시간안에 환승도 됩니다

    1시간이라도 큰도시처럼 내려서 30분이내 환승이 아니라 버스를 10시에 탔으면 11시안에 환승해야됩니다. 제가 지금사는곳.

    큰도시는 내릴때 10시에 타서 11시에 내리면

    내릴때 또 찍기때문에 11시부터 30분이내

    환승가능한거죠.

    그 지역 환승시간대를 기사님한테 물어보시면 될듯합니다.