치과건강상담
솔직한앵무새269
솔직한앵무새26923.01.26

어금니 때워 놓은 곳이 떨어져 나가면서 귀퉁이가 깨졌는데 치료가능한가요?

어금니 때워놓은 곳이 떨어져나가면서 귀퉁이가 깨졌습니다. 다시 때우는게 가능한가요? 아니면 크라운이나 임플란트를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    귀퉁이 떨어진 범위에 따라 치료가 달라집니다. 조금 더 떨어졌다면 다시 떼우는 것이 가능하며, 떨어진 양이 많다면 크라운을 해야 합니다.

    이런 경우 치아를 뽑고 임플란트 하는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    깨져나간 범위에 따라 다릅니다만 귀퉁이가 살짝 깨져나간 정도로 임플란트를 하지는 않습니다. 다시 떼울 수 있으면 떼우는데 씹는 힘이 강하거나 위치상 다시 탈락할 우려가 크다면 인레이나 크라운을 하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    깨져나간 부위나 범위에 따라 다르겟지만, 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 치료한부위만 떨어지신거라면 다시 떼우는 치료만 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    떼어진 곳의 크기나 형태 등에 따라서 크라운이 필요할 수도 있고 간단하게 떼울수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라지니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.