탈퇴한 사용자

머리를 감고 안말리고 자면 두피에 안좋나요?

야근을 하고 저녁늦게 퇴근하면 몸이 피곤해서 머리를 감은다음 안말리고 자는편인대요.머리를 감고 안말리고 자면 두피에 안좋나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.09

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리를 안말리고 자면 두피가 습하기때문에 냄새가 날수도 있기 때문에 최대한 말리고 주무시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    무조건 안 좋다고 말씀드리기보단 모발이나 두피가 안 좋아질 확률이 높아지겠습니다.

    모발은 젖은 상태로 냥 베게에 눕게되면 모발이 마찰되면서 큐티클층에 자극을 주어서 거칠어져

    손상될 확률이 높아지고 두피쪽도 젖은상태에서 그냥 눕게되면 두피가 습해지면서 각질이나 가려움등의

    문제가 생길확률도 높아지겠습니다.