Dibideb
Dibideb22.12.11

손에 생긴 습진 어떻게 하면 좋아질까요!?

집안일을 많이 하고 손을 자주 씻다보니

생긴 습진 ㅠㅠ 어떻게 하면 좀 나아질까요!?

손 끝이 점점 갈라지고 있어요 ~

개선 할 수 있는 방법을 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    겨울은 특히나 건조하여 집안일 설거지나 빨래 청소룰 하시고 손을 씻고나시면 건조함에 습진과 갈라짐이 생깁니다.

    손씻고 난후에 즉시 핸드크림을 발라주시고 면장갑이나 비닐장갑을 착용하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 자주 씻는것은 위생에 좋은 습관이시지만 건조하게하여 습진 가려움증을 야기 시킵니다. 세수후에 다양한 보습제를 반드시 발라주시고 수분섭취도 잘해주시면 좋으실 듯합니다