탈퇴한 사용자

자녀를 낳을때 몇살 터울이 키우기에 조금이라도 더 좋을까요?

자녀를 낳을때, 100%완벽하게 계획을 세워서 낳을수는 없지만, 일반적으로 2자녀 이상 낳아서 양육을 하려고 하면 몇 살 터울이 그래도 좀 더 서로 좋을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.22

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느분은 키울때 한꺼번에 고생하는것이 낫다고 해서 연연생을 원하는 분도 있고

    어느분은 1년터 울로 좀 키워놓고 휴식기를 갖고 하는 분들도 있고요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    자녀 터울에 관한 연구 결과는 다양하지만, 대체적으로 2에서 3년이 자녀들 사이의 좋은 터울이라는 의견이 많습니다. 이러한 기간은 첫째 아이가 초기 성장단계를 거치고 조금의 독립성을 가지게 될 때로, 부모님들이 둘째 아이에게 더 집중할 수 있는 시기와 일치합니다. 하지만 이는 개개인의 사정에 따라 달라질 수 있으므로, 이 기간이 반드시 따라야 하는 법칙이라기보다는 참고 정도로 생각하시는 것이 좋습니다.