그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28
자녀 출산시 몇살 터울이 좋을까요

나이 차이가 너무 많이 나면 수준이 안맞아서 같이 안놀꺼같고 그렇다고 너무 나이가 비슷하면 한번에 들어가는돈도 많고 많이 싸울꺼 같고 몃살 터울이 적당할까요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    연년생은 산모의 몸이 너무 피로하고요

    두살터울이 좋습니다. 어느정도 크면 같이 잘 놉니다

    요즘은 세살 터울도 많더라고요

  • 큰아이와 둘째아이의 나이차이가 만 이년의 차이는 나야 엄마가 몸도 건강해지고 임신할준비가 될것같고 아이를 키우는것도 좀 편해질듯하네요. 큰아이가 동생을 받아들이는것이 쉽지않아 터울이 좀 나는게 좋으나 너무 차이가 나면 키울때 키워야 육아의 힘든시간을 단축할 수있을듯합니다. 이 답은 제 개인적인 경험으로 쓴거니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 달려라하니입니다.

    두세살 정도가 좋을듯 합니다

    큰애가 때로는 동생을 잘 돌보기도

    하는것 같아요

    세살차이가. 나쁘지 않는듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    대부분 2~3살 정도의 터울을 두고 있더라구요.

    연년생은 키우기도 또 아이들 입장에서 충분한 관심과 케어를 받지 못하는 면이 있어 고려되어야 될 것 같습니다.

    요즘은 자녀를 많이 낳는 시절이 아닌지라 터울이 조금 나는 것도 좋아 보였습니다.

    주위에 5~6살 터울 나는 형제자매들이 다툼도 없고 사이가 유독 좋던데요.

    위의 형 누나가 동생을 너무 예뻐하더라요. 개인적 의견입니다.