종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.17

상가집 호상이라고 하는데 뭐죠?

장례식장가면 나이 많으신 어르신이 돌아가셨는데.. 호상이라고 하는데..뭐죠?나이 많으신 어르신이 돌아 가셨는데..슬픈일 아닌가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사고같은 안좋은일로 천수를 누리지 못하고 돌아가신게 아니라

    오래 산사람이 복있게 잘 살다 가셨으면 호상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    사람은 누구나 죽게 되는데 그 이별의 아픔은 상당하지요. 그 중에 호상은 별 탈 없이 건강하게 오래 오래 사시다가 돌아가신 경우를 가리킵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    호상이라는건

    아프거나 사고로 돌아가신게 아니라

    자연적으로 좋게 돌아가셨다는뜻입니다.