얼굴에 블랙헤드도 심하고 모공도 매우 넓은데 좋은 치료법 없나요?

코랑 볼쪽에 블랙헤드가 있고 모공도 굉장히 넓어서 항상 얼굴보면 보기 흉한 상태인데 효과적인 제거 방법 알 수 있을까요?? 매번 코팩이나 클렌징 오일 사용해도 효과가 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

집에서 관리는 장기적이고 개선이 한계가 있습니다

피부과에 진찰 후 관리 받는게 좋을듯 싶어요

효과있는 쿨터치 레이저는 고전적인 레이저 박피술이나 화학적 박피술의 단점을 보완한 치료법으로서 피부의 진피층에만 자극을 주므로 시술 후 딱지나 붉은 기운을 남기지 않습니다. 그 원리를 아주 간단히 말하지면 '레이저가 나갈 때 피부 표면을 순간적으로 얼려 보호하여 피부의 진피층에만 자극을 주는 것'이라고 할 수 있겠습니다. 치료는 한달 간격으로 5회정도 반복하여야 하며, 피부는 서서히 좋아지기 시작하여 치료가 끝난 후 몇 달간 계속 좋아지게 됩니다.