블랙헤드 제거 방법을 알고싶습니다

코팩도 사용해봤고 손으로 짜보기도 했지만 오히려 모공만 커지네요.. 클렌징 오일도 사용해봤지만 뭐가 문제인건지 꾸준히 사용해봐도 안없어지고 코모양만 이상해지네요.. 어떻게 해야 없앨 수 있을 지 조언 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

어떤 방법을 써서라도 해결이 되지 않을때 되려 시도만 한다면 상처 따위가 생길 수 있으니 주의 바랍니다.

그러나 일반적인 블랙헤드가 제거되지 않는다면, 병원을 가시는 것을 저는 추천드립니다.

여드름 따위도 짜낼 수 있지만 붓기가 너무 크면 병원에 가야하듯 블랙헤드도 불편함이 크면은 병원에 가서 상담해보는 것이 좋을듯 합니다.

    옹골****

    그럴때는 세안이 가장 중요합니다.

    세안만 잘해도 블랙헤드는 면봉으로 손쉽게 제거가 가능합니다.

    다이소 가면 세안 브러쉬 있습니다. 모로 되어있는것도 있고 실리콘으로 되어있는것도 있습니다.

    개인적으로는 실리콘을 추천합니다. 가격은 같은나 진동타입 이거든요.

    세안 브러쉬로 이물질,피지, 각질 제거가 손쉽게 되기 때문에

    블랙헤드 제거는 힘을 안줘도 면봉으로 제거가 됩니다.