탈퇴한 사용자

블랙헤드 관리 방법이 알고싶어요.

코에 블랙헤드로 인해 지저분해 보입니다.

화장품이나 코팩을 해도 딱히 달라지는게 없네요.

피부과를 다녀야하나요?

알려주세요.

  • 포근한얼룩말78
    포근한얼룩말7822.08.12

    안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    타올을 전자렌즈에 1분정도 돌려서

    얼굴에 1분정도 올려놓은 후

    클렌징오일로 얼굴을

    마사지하듯이 문질러 주면 블랙헤드가 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운바위새226입니다.

    오일클렌징으로 2분여 문지르시다가 미온수를 손에 묻혀 다시 1-2분 더 문지르면 하얗게 색이 변하면서 피지들이 녹아지는 현상이 생기는걸로 알고 있어요 1주일애 1-2회 하시면 블랙 헤드가 옅어질거예요

  • 안녕하세요. 진기한거북이243입니다.

    저도 블랙헤드 진짜 짜증나는데요.. 일단 제일 많이 알려진 클렌징 오일 사용하고 코에 비닐팩을 씌우고 따뜻한 수건을 그 위에 두고 녹이라고 들었어요..!

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1.미지근한 물로 세안하기

    2.썬크림 잘 바르기

    3.얼굴에 절 때 손 대지 않기

    4.수면 규칙적으로 하기

    5.수분 (물) 자주마시기

    추천상품 파슬리 스팟 엠플 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 저는 한창 블랙헤드가 났을때 피부팩을 열심히 했더니 많이 좋아진거 같아요 완전히 사라진건 아니긴해도