과자봉지 버릴때 접어서 버려도 되나요?

과자봉지 버릴때 그 딱지 모양 비슷하게 접어서 버리는데 누가 이렇게 하면 안된다고해서 궁금해졌습니다.

과자봉지 접어서 버려도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운산양245입니다.

접어서 버리면 안됩니다.~ 딱지접기 NONO

선별장에서 비닐이 얇고 잘 날아가야 기계가 빨아들일 수 있는데, 딱지를 접어버리면 무거워져서 비닐이 기계에 빨려들어가지 않아서 그대로 버려로 버려지게되요..

풍력 선별기를 사용하는 비닐 재활용 공정에서 딱지로 접힌 비닐들은 잘 날아가지 않아 결국 폐기된다는 것이다.

[비닐 버리기 3단계]

# 1단계 <자르기>
라면이나 과자봉지 등 내부를 확인할 수 없는 불투명한 재질의 비닐들은 오염됐을 가능성이 있어서 재활용되지 않는다. 그래서 내부를 확인할 수 있도록 봉지를 평평하게 잘라서 버려야 한다.

# 2단계 <씻기>
과자봉지나 음식을 담았던 비닐속은 많은 염분이 묻어있다. 염분이 포함된 비닐은 재활용 원료의 가치를 떨어뜨린다. 그래서 내부를 물로 깨끗하게 씻어서 버려야 한다.

# 3단계 <말려서 쌓기>
깨끗하게 씻은 비닐은 말려서 종이처럼 차곡차곡 쌓아서 버려야 한다. 쌓은 비닐들이 날아가지 않도록 한 곳에 넣어서 버리면 된다.