도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.08

쌀벌레가 생기는 이유가 궁금해요? 또 쌀벌레 안생기게하는 방법은 뭐가 있을까요?

집에 쌀에 벌레가 생겼어요 그냥 실내보관했는데 찾아보니 쌀벌레라고 하던데 쌀벌레 생기는 이유와 방지하는 방법이 궁금합니다. 방법좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    쌀 저체에 이미 쌀벌레 알이 있는경우가많다고하더라구요. 그래서 온습도가 알맞으면 부화하는거죠

  • 안녕하세요. 냉엄한파리265입니다.

    쌀은 온도와 습도에 취약해서 장마철이 지나고 나면 특히 쌀벌레가 잘 생긴답니다.

    쌀 보관은 김치냉장고에 보관해두고 드시는게 가장 좋구요.

    쌀벌레 생긴 쌀은 다 펼쳐 넣은 후 얼른 말리셔야 벌레가 더 안생겨요

    덩어리로 뭉쳐 있는 쌀은 빨리 없애야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 마늘이나 고추 숯을 이용하면 쌀벌레를 줄일 수 있습니다. 쌀벌레는 온도가 높고 습한 것을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    쌀벌레가 집에 많이 생기는 이유는 온도와 습도의 영향이 가장 큽니다.

    쌀벌레는 25도 이상의 온도와 습도가 높은 날씨를 가장 좋아하기 때문에

    쌀은 꼭 진공으로 포장해놓으시기를 추천합니다!