자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24

쌀에서 쌀벌레가 생기면 제거방법이 있나요?

쌀통을 베란다에 두고 사용하는데 오늘보니 쌀통에 쌀벌레가 생겼네요. 이 쌀벌레는 어떻게 제거하는게 좋은가요? 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    이미 생겼다면

    잡는방법밖에 없네요

    바닥에 신문지등을 깔고 쌀을 널어놓으면

    기어 나가는 놈들을 잡고 뒤져서 나온 놈들도

    다 찾아서 없애버리는 수밖에요

    또 양이 적으면 물에 씻으면 둥둥 뜨는것과

    잘 찾아서 골라내는 수밖에요ㅠㅠ

    쌀은 벌레 생기기전에 보관을 잘 하셔야합니다

    쌀통보다 빈 김치통에 넣어

    냉장고 야채실이나 김치냉장고에 보관하세요

    아님 쌀을 사면 바로 페트병에 넣어

    뚜껑을 꼭 잠그고

    서늘한곳에 보관하세요

    마늘이나 계피를 넣어두면 좋답니다

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    넓은곳에 펼쳐두면 기어 나옵니다.

    벌레가 많으면 깨끗하게 씻은후 가래떡 만들어 드심 됩니다.

    쌀 보관시 마늘을 몆쪽 넣어두시면 벌레생기는걸 방지할수 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한상괭이262입니다.

    햇볕 나는 날 베란다에 쌀을 펼쳐서 벌레가 기어 나오게 하는 방법이 있는데요. 쌀벌레가 생겼다는 건 이미 쌀의 영양분이 없어진거라고 하더라구요