클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.10

쌀벌레는 없애는 방법 좀 알려주세요.

쌀을 보일러 있는 베란다 쪽에 놓았더니 쌀벌레가 생겼어요. 쌀벌레 없애는 방법 좀 알려주세요. 쌀을 어떻게 보관해야 쌀벌레가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    쌀은 그냥 두지마시고 밀폐용기등에 넣어서 보관을 하셔야해요 가정에서 많이 사용하는 방법이 생수통에 넣어서 냉장고에 보관하는 방법을 많이 사용해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    쌀벌레는 덥고 습한데에서 생겨요 상온에 그냥 보관하면 쌀벌레가 생기기 쉬워져요 만약 그냥 두실거면 마늘을같이 넣어두세요 쌀벌레가 마늘을 싫어해요

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    이미 나오기 시작했다면 번식도 다끝난 상황같네요.

    발생장소를 찾아 식료품은 버리시고

    그이후부터는 재발을 방지해야겠죠

    쌀봉지를 최대한 밀봉해주셔야해요

    밥을 자주짓지 않는이상은 밀폐용기에 담으셔두좋구요

    그렇게 할 수없다면

    통마늘, 매운고추 등을 몇개씩 넣어주세요

    그리고 고온다습한 곳을 피해서 보관해주셔야해요 보일러실이라..따뜻한곳에있네요