의료 보험보험
갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4323.05.17
건강의료보험이 없는데 실손의료비청구할수있나요?

중국동포인데요.아직 건강의료보험신청은 하지 않았는데 실비는 저번달에 가입하였는데 실비보험청구 할수 있나요? 청구시 보험금지급은 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강관리법에 의해 요양급여 적용하지 아니한 치료비용들은

    병원별 공제금액 제하고 40%만 보상 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의료보험이 없어도 실비를 가입하여 청구할 수 있지만 보장받는 비율은 40%에 불과합니다. 청구시에는 보장은 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험으로 청구할 수 있습니다.

    다만 건강보험혜택이 포함되어 있지 않기 때문에 실비 청구금액의 40%만 보상합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 가입 후 바로 청구는 할 수 있으나 지급여부는 심사를 해봐야 알수 있습니다

    또한 청구기간이 3년이내 이므로 한꺼번에 1년마다 청구해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강보험 적용이 되지 않으면 일반처리된 영수증일 거예요.

    그럼 규정에 의해서 일반처리규정으로 지급받습니다.

    이때 공제금액이 건보처리보다 크다는 것을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구 및 지급이 가능합니다. 단, 약관에 의거하여 건강보험 미가입자는 40% 지급처리 받습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    의료건강보험가입이 안되셨군요.다행히 실비를 가입하셨네요.그러나 실비를 건강의료보험가입하신분처럼은 동일하게 보장못받아요.보장액이 다릅니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강의료보험신청은 하지 않았는데 실비는 저번달에 가입하였는데 실비보험청구 할수 있나요? 청구시 보험금지급은 가능할까요?

    : 건강보험이 없는 상태라면, 실비보험의 경우 보상은 되긴 하나, 실제 부담한 금액의 40%만 보상이 됩니다.

    즉, 보상은 되나, 보상금액의 한도가 낮아 지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 의료보험과 상관없이 보험금을 청구할 수 있습니다. 또한 실비의 경우 면책기간도 없기 떄문에 바로 청구하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비로 처리가 가능합니다.

    건강보험으로 처리되지 않은 의료비에 대해서 청구 가능하니 가입하신 보험 증권과 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실손의료비 담보는 보통 건강보험 적용시와 미적용시가 각각 규정되어있습니다.

    그 규정에 맞춰서 보험금이 지급될 것입니다.