재산 보험보험
강가딘
강가딘23.11.11

아직 실비 보험이 없는데요.. 어떤 보험으로 들어야 보상을 제대로 받을 수 있을까요?

제가 50세인데 실비 보험이 없습니다

이제 준비를 해야 할 것 같은데요. 어떤 보험을 들어야 치료비 등 제대로 받을 수 있나요?

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험이 병원 치료비를 일부 보상 받는 보험 입니다.

    적절한 회사에 실비보험 부터 가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 각보험사 표준약관을 사용하고있기에 보험사마다 차이가없다고보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금의 4세대실손보험은 전보험사 기준 가입금액 가입한도 등 보장 보상 조건이 동일합니다 어디를 선택하시든 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실손보험은 필수 보험입니다.

    보험전문가와 상의 하시어, 실손보험과 기타 건강보험 컨설팅을 받아 보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험가입하실려면일단 최근3개월내 진단받거나 진료받은사실이없어야하며5년내 의사로부터 진단받은 사실이 없으셔야합니다

    건강하신다면 미리 가입 추천드립니다

    실비보험적극추천드립니다

    성인병진단금수술비나진단금등으로가입하시길바랍니다

    가까운 보험설계사지인분이계신다면 가입설계받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금 가입이 가능한것은 4세대뿐입니다

    보시는 바와같이 전과 비교에서 매우 않좋습니다

    입원비 수술비 정액지급하는 건강보험을 고려해볼만합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    모든 보험회사에서 판매중인 4세대실손보험은 단독실손으로 표준화 되어있어 보장내용이 동일합니다.

    하지만 보험료는 회사의 손해율에 따라 조금 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비 부담을 줄이기 위해 필요한 보험으로 먼저 실비보험을 가입하시는 것을 권해드립니다.

    실비보험을 가입하면 의료비 중 건강보험이 보장하지 않는 부분을 보장받을 수 있습니다.

    실비보험은 보험 가입자가 입원, 통원치료, 약제비 등 의료비를 지출한 경우, 해당 비용의 일부 또는 전부를 보상해주는 보험입니다. 실비보험은 의료비에서 건강보험이 보장하지 않는 ‘급여 본인부담금+비급여 의료비’를 보장하는 보험입니다. 급여 항목에는 진찰비, 검사비, 수술 치료비, 입원비, 약제비, 처치비 등이 포함됩니다. 반면, 비급여 항목은 국민건강보험이 적용되지 않는 진료 항목으로, 진료비 전부를 환자가 부담해야 하는 항목입니다. 대표적인 비급여 항목으로는 선택진료비, 상급병실료, 간병비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강하시다면 충분히 보장좋게 가입이 가능합니다^^

    기본적으로 추천드리는 보험은 3대진단비(암,뇌,심장), 실비보험추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어떤 보험이 아니라 하나의 상품입니다.

    통원. 입원치료비를 보상해주는..

    어느보험사나 보장은 같습니다.

    원하는 보험사에서 실비 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 보험을 들어야 치료비 등 제대로 받을 수 있나요?

    : 현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손만 판매가 되고 있어, 가입자가 골라서 가입을 할 수는 없는 상황입니다.

    따라서, 일반 실비보험을 가입하시면 되고 만약 기저질환등이 있다면 유병자 실비보험을 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.50553355

    ¹¹11111111111111111111111111111