상해 보험보험
숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.09.09

아직 실비보험이 없습니다.실비보험 가입 문의드립니다.

현재 암보험 2개 가입중입니다.

이번에 실비 보험을 가입하려고 알아보고 있습니다.

40대 중반 직장인 입니다.

보험 초보라 실비보험 추천 부탁드립니다. 아니면 가입시 체크할 사항이 있을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립"니다." 입

    실비보험은 모든 보험사가 똑같습니다!

    - 약관이 공통되고,

    - 보장이 규격화 되어 있습니다.

    보험료 차이도 미비 합니다.

    또한 올해 저렴하다고, 내년에 인상될때 젤 저렴하게 되지도 않습니다.

    제 추천은!!

    암보험 가입한 보험사로 실비보험가입하세요! 입니다!

    보험은 관리가 편해야 합니다.

    동일보험사에 보험이 있어야 주소하나 바꾸더라도 편하구요.

    보험료 관리도 편하게 됩니다.

    또한 보상 청구시에도 서류준비 한번에 끝낼 수 있습니다!

    몇백원 보험료 차이외에는 모든게 동일하니.

    다른 비교 하지 마시고, 질문자님께서 주된 보험사로 가입하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사의 약관이 같습니다.^^

    여러곳 비교해 보시고 제일 저렴한곳에서 하시면 됩니다.

    다음의 사항은 체크해보세요^^

    출처 : 메리츠화재

    위의 사항에 아니요가 전부라면 별무리없이 가입이 되십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 단독이라 그냥 아무데나 가입하시면되여

    다똑같아용. 암보험 가입한데다 하시면 관리가 편할거에요. 보험 관리하려면 한두군대 몰아서 하시는ㄱㅔ 나아요( 조금 보험료차이가 있더라도)

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    실비보험은 모든 보험 中 청구의 빈도가 가장 높기 때문에

    청구 시, 즉각적으로 지급 절차를 이행하는 데 문제가 없어야 합니다.

    자본건전성이 중요하다는 뜻이죠.

    실비보험은 모든 회사가 동일한 보장으로 판매하기 때문에

    어느정도 이름이 알려진 회사가 중요하며, 가입자의 수도 적지 않아야 합니다.

    실손은 1년마다 갱신됩니다. 최대한 많인 인원이 갱신 부담을 나눠가지면, 좋습니다.

    보험 가입에 알릴의무를 가장 중요합니다.

    고지 사항에 해당되는 부분을 살펴보시고, 가입 진행하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 보장은 전보험사 동일하시나

    각 회사 가입자의 나이,성별,직업 관련한

    손해율에 따라 보험료의 차이가 있습니다

    보통 자동승인이 되는 가입조건은

    건강체

    (최근 2개월 이내 의사로부터 소견.진단이 없어야 함

    최근 2년 이내 입원,수술 이력이 없어야 함

    최근 5년 이내 암진단이 없어야 함)

    이외 최근 사소한 질병이나 상해로

    병원치료이력이 있으시다면 정확한 내용 고지 후

    심사 승인을 거쳐 가입이 가능하시니 담당설계사가

    있으시다면 문의 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지사항 걸리지 않는 다면 심사후 부담보없이 가입 가능 하십니다. 그러나 고지 사항이 있다면 심사후 부담보 또는 거절 당하실수도 있습니다. 실비는 표준화로 인해서 모든 보험사 동일시 하니 단독 실비 가입 되는 보험사 확인후 가입 하시면됩니다. 고지사항으로는 아래 항목을 확인해주시면 됩니다.

    3개월 이내 병원에서 진찰, 치료를 받은 사항

    단순 건강 검진 포함 / 하루라도 병원에 간 경우 포함

    3개월 이내 약물을 복용한 사항

    혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등

    1년 이내 추가 검사를 받은 사항

    기존 진단 · 치료 이력에 대해 추가 검사, 재검사를 받은 경우

    최근 5년 이내 다음과 같은 의료 행위를 하나라도 받은 사항

    입원 / 수술(용종 제거, 제왕절개 포함) / 같은 원인으로 7회 이상 치료 / 같은 원인으로 30일 이상 투약

    최근 5년 이내 다음과 같은 질병으로 진단, 치료, 투약, 입원, 수술, 정밀검사를 받은 사항

    암 / 백혈병 / 고혈압 / 협심증 / 심근경색 / 심장판막증 / 간경화증

    뇌졸중증( 뇌출혈, 뇌경색) / 당뇨병 / 에이즈 및 HIV보균

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 단독실손보험의 손해율이 132%까지 치솟아 손해보험사에서 단독인수는 안할려고 합니다.

    단독실손과 저렴한 운전자나 상해보험과 함께 가입하시면 좋을것 같네요~~

    그리고 가급적이면 대형보험사에 실손은 가입하시는게 좋습니다. 오랫동안 보험에 몸 담고 경험에서 말씀드렸습니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

    보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

    똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

    실비보험 비교사이트: http://m.site.naver.com/0DvAL

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에 경우 표준약관으로 개정되면서

    보장내용은 동일합니다.

    회사를 추천을 원하신다면. 메리x 를 추천해드리고 싶네요

    그 이유는 보험금 지급이 빠른편입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 표준화된 이후론 보장내용이 전보험사 동일하니 보장내용을 비교할 필요는 없습니다 요즘은 실비보험 손해율이 높아 단독실비로 가입가능한곳이 많지않습니다ㅠ 아직 40대이면 별무리없이 가입이 가능하니 단독실비 가능한보험사 몇곤데로 가입진행을 하시되 병력고지로 인해 부담보나 할증등이 발생시 조건이 유리한곳으로 진행하심 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!