저축성 보험보험
반반한코브라257
반반한코브라25722.12.07

보험을 처음 가입할려고 합니다

현재 보험가입을 하지 않아 보험을 가입할려고 하는데 생명보험과 실손보험을 어떻게 설계해야 하는지 궁금합니다

자세한 안내사항 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    생명보험은 생명보험회사에가서하시고

    실손보험은 손해보험회사에서 하시면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 전 보험사 동일하니 의미없고

    생명보험은 사망보장을 얼만큼 받고 싶은지 고민해보고 결정 해보세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(=실비) 보험은
    전 보험사 보장내용, 약관 동일합니다.
    그래서 아무런 보험사를 통해서 가입해도 크게 문제는 없습니다.

    다만, 보험사마다 보험료가 다르기 때문에
    기왕이면 저렴한 보험사를 찾아 가입하시면 됩니다.

    현재 판매 중인 실비는 "4세대 실비" 이며
    4세대 실비 기준으로는 담보가 총 5개밖에 없습니다.
    그 담보들 전부 다 넣고, 가입금액 최대로 해서 가입하면 끝입니다.(매우 간단)

    실비를 가입할때는
    사실상 보험사 선택이나, 담보 설정, 가입금액 설정 이런건 중요한게 아니라
    무엇보다는 "고지의무" 에 해당되는 병력사항을 파악하는게 더 중요합니다.
    오히려 이 부분에서 시간 투자를 좀 더 많이 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 나이가 어떻게 되는지 모르기에 두가지 경우를 말씀드릴께요.

    만30세이하 이신경우 어린이보험과 실손을 가입을 하시면 되시구요.

    어린이보험 설계시 10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면 보험료는 저렴하게 산출이 되실겁니다.

    만30세이상 이신경우에는 손보사에서 설계를 받으시면 되시구요.

    25년 혹은 30년납 80세만기로 설계를 받으시면 됩니다.

    두 가지 경우 다 손보사에서 설계를 받으시면 보험료는 저렴하게 산출이 되실꺼구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 처음 가입할려고 합니다

    => 굳이 사망을 담보로 하는 종신보험을 가입할 것 아니면 생명보험사를 가입하실 필요는 없습니다. 질병관련해서는 생명이나 손해 양쪽에서 다 가입할 수 있으니까요. 오히려 손해보험이 장점이 더 많을 수 있습니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.
    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.
    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.
    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    즉 실비 + 진단금 포함한 종합건강보험+ 운전자보험 정도 들면 되며 나머지 보험들은 필요에 의해 선택적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    새로 가입 하신다면 실손보험은 단독 표준형으로 구성되어 있기 때문에 생보사 손보사 관계없이

    정상체 기준 질병 - 입원 5천만원, 통원 30만원

    상해 - 입원 5천만원, 통원 30만원 으로 고정입니다.

    비급여 치료의 경우 많이 청구하면 다음년도 실손의료비 많이 오를 수 있으니 참고하시고

    생보사 손보사 관계 없이 가입하실때 고려사항을 말씀드릴게요

    0순위 (필수) - 실손보험 (실비보험) 젊고 건강할 때 부담보 잡히지 마시고 가입하시는걸 추천드립니다.

    유병자로 가입하게 되거나 부담보 뜨면 비싼돈 주고 보장 못 받거나 적게 받아야해요

    그 이후에는 본인의 성향에 따라 달라지는 것 같아요

    큰병대비를 원하신다면 3대질병 진단금 + 입, 통원비 위주로 구성하시면 되고

    병원갈때마다 보장을 받고 싶다면 수술비나, 상해, 후유장해 쪽으로 구성하시면 됩니다.

    이빨이 약하거나 치과에 자주 가시면 치아보험 가입하시면 됩니다.

    주택화재, 운전자보험, 일상생활배상책임보험 등 재물, 가전에 관련된 보장은 손보사 에서만 가입할 수 있는 특약이니

    이쪽으로 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    일단 처음이시라면 직접 설계하시는 것보다 설계사 분 만나셔서 자세히 얘기듣고 가입하시길 권해드립니다.

    보험 가입의 정답은 없습니다만

    아직 결혼을 하지 않으셨거나 30대 이하이시면 실손보험 하나 정도면 충분합니다.

    결혼 이후에, 혹은 40대 이후에는 다른 것들도 슬슬 고려해보시길 권합니다.

    사실 그리고 실손보험 정도는 어느 보험사나 다 비슷비슷하긴 합니다만

    이왕이면 대형 보험사에서 가입하시길 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험은 손해보험사를 이용하시는 걸 추천드립니다. 실손보험은 어떤보험사로 가입하시든지 보장은 동일합니다.

    보험 가입 하실때 잘가입하는 방법 안내드려요!

    1) 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2) 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3) 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4)질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5)추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

    6)상담방법: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그거는 일단 병력이 뭐가 있고 그리고 집안 내력이 뭐가 있는지에 따라 회사 혹은 상품이 달라져요 각각 다 장단점이 있는데 본인에 맞게 가입하시는게 제일 좋아요 그래서 제대로 설계받고 제대로 관리 받는게 중요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 유지중인 보험이 하나도 없는 상황이신가요?

    그리고 질문자님의 나이대는 어떻게 되실까요?

    가장 기본적으로 실손보험을 포함하여 3대 진단비(암.뇌.심장) 및 수술비 등으로 보험가입이 이루어져야 하세요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 실손 급여와 비급여 상해 질병담보 기본적으로 가입하시구요

    진단자금 은 자금여력 내지 건강 상황에 맞게 암 심혈관 뇌질환 추가해서 가입하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    모든 실비는 1~3만원으로 단독으로 가입되며, 화재 보험 회사에 가입을 권유 드립니다.

    20~30대라면, 실손 보험료가 1만원 정도이나, 실손과 함께 다른 보험 하나를 추가 가입해야 아마 가입 시켜줄것입니다. 실손만 하면

    수수료가 없기 때문이죠. 어차피 실손만으론 부족 하기도 해서, 건강 보험에 일상배상책임특약도 추가 하고, 운전 하시면 운전자 보험 특약도 추가 하셔서 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 입니다.

    재정상태나 연령, 병력 등 종합적인걸 고려해야 합니다.

    보통 크게 보면 실비, 건강, 연금, 종신보험 순으로 가입을 하시면 될거 같고 그 외 추가로 치아, 치매 등 걱정되는 보장들을 추가하시면 될거 같습니다.

    근데 말씀드렸다시피 고려해야 할 상황들이 있어서 상담을 받아보시는게 좋습니다.