저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

첫 보험으로 무슨 보험이 좋을까요?

사회초년생으로 처음 보험을 가입하려고 하는데

보험에 대한 지식이 없어 어떤 보험을 드는게 맞는건지

모르겠습니다

추천 부탁드립니다

  • 귀여운극락조260
    귀여운극락조26020.01.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 필수로 가입해야 하는 보험은 실손 의료비 입니다

    모든 질병에 대한 병원비 수술비 의료비가 내부담금 20% (급여10%)를 제외한 나머지 부분이 보장 되기

    때문에 우선은 필수로 가입 하셔야 합니다

    사회 초년생이라고 하시면 실손 의료비는 만원정도 선으로 가입이 가능 하십니다

    그리고 그다음은 진단금 입니다

    모든 병에 진단은 받을수있지만 수술은 당장 할 수도 있고 안할수도 있습니다

    사회 생활을 하는데 있어서 수술이나 입원으로 인해 경제가 힘들어질수있으니

    적은금액이라도 진단금을 준비 해 두셔야 합니다

    그리고 그 다음에 준비하셔야 할 것이 수술비 이고

    기타 배상책임 보험이나 치아보험 등은 추후에 계획 하에 준비 하셔야 합니다

    처음으로 드는 보험이 생명보험이면 많이 위험합니다

    제 사진을 클릭하셔서 연락 주시면 우선 실비 가입먼저 도와 드리겠습니다

    보험은 집 다음으로 큰 자산이기때문에 신중히 가입 하셔야 하고

    많이 알아보셔야 합니다