재산 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4622.12.23

50대인데 치아 보험이 없는데 어떻게 드는게 좋을까요?

50대 인데 아직 치아에 별다른 문제는 없는데 치아 보험을 들어야 할까요?

꼭 필요한 보험인가요? 준비 한다면

어떻게 무엇을 우선해서 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트, 틀니 시기가 다가옵니다.

    미리 준비 하는게 좋겠습니다.

    보철치료,보존치료 이 두가지만 하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 보철치료에 특화된 보험입니다. 다른 종류의 충전치료 크라운치료 등도 보장을 해주고 있습니다만, 언제 받을 지도 모르기도 하고 신체의 일반 건강보험에 대해서 발병할 수 있는 수가 적기 때문에 보철치료 외에는 가성비가 떨어질 수 있지요.

    하지만 별도의 치아관련 저축을 하는 상황이나 모여져있는 자금이 있는 상황이 아니라면 치아보험 가입도 괜찮겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    50대 인데 아직 치아에 별다른 문제는 없는데, 치아보험이 필요하다고 느껴지신다면 가입을 하시면됩니다.

    가장 중요한건 현재 치아상태이실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50대인데 치아 보험이 없는데 어떻게 드는게 좋을까요?

    => 치아보험은 꼭 필요한 보험이라고 생각하진 않습니다. 가격이 저렴한 편도 아니고 특히 건강한 치아를 가지고 있는 사람들한테는 오히려 손해일 수 있습니다. 50대면 치아보험도 비쌀 것입니다. 차라리 치과가기 3개월 전에 가입을 해서 치료후 없애는 걸 추천드립니다. 치아보험은 90일 면책기간이 있기 때문에 3개월 전에 가입을 하셔야 합니다. 치아 보험은 치과에서 특별히 다른 치료방법이나 그런것이 없기 떄문에 어느 보험사나 보장은 다 비슷하다고 보면 됩니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비,치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트. 등입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아가 괜찮다고 준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    사실 사망이나 질병, 사고에 대해 보장을 갖추고 계시다면 치아보험도 충분히 고려해볼만한 상품인건 확실합니다.

    왜냐하면 현재 평균 크라운치료비용이 50만원정도기에 온전히 치아치료로 내 돈을 사용하기는 큰 금액으로 다가올수 있기 때문이죠

    앞으로의 치아건강이 걱정되신다거나 추후에 임플란트 혹은 틀니까지 고려하신다면 치아보험 충분히 고려할만한 가치가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다! 추가적으로 궁금하신 사항있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋지는않아 평상시 치과를 자주 안가시는분이라면 굳이 안드시는것이 낫습니다