저축성 보험보험
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.20
실비보험 가입하고 싶은데 지금 가입해도 될까요?

제목 그대로입니다. 40대 후반인데 아직 실비보험이 없습니다. 예전에 가입한 보험은 암보험과 종신보험 뿐인데 실비가 필요할거 같은데 지금 가입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비가 우선이니 타 보험들 보다는 먼저 가입 해야 겠습니다.

    지금도 늦지 않았으니 준비 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입해도 되는게 아니라 가입을 하셔야합니다.

    실비도 질병력에 따라서 가입이 어려울 수 있고 인수가 되더라도 보험료는 일반체보다 비싸고

    보장은 줄어든 유병자보험 가입만 될 수도 있습니다.

    아직 별다른 치료나 약복용이 없으시다면 하루라도 빨리 실비는 가입하시기 바랍니다.

    현재 판매중인 4세대 보험은 보험료도 저렴합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    예전에 가입한 보험은 암보험과 종신보험 밖에 없으시다면 당연히 실비보험 가입이 가능합니다.

    추가적으로 상담필요하시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    당연히 지급가입해도 되시며 가입해야 위험관리 측면에서 도움이 될 수 있어서 실비보험은 메리트가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험을지금가입하셔도늦지않으셧습니다

    건강하신다면 인터넷또는 가까운보험설계사지인분이계시다면 적극추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 가입을 하셔도 됩니다.

    만약 기저질환이 있으시다면 유병자보험으로 가입을 하셔야 하구요.

    기저질환이 없으시다면 표준체(건강체)보험으로 가입을 하시면 됩니다.

    단, 실손보험이 현재 단독실손은 가입이 어려우셔서 종합보험과 함께 가입을 하셔야 하는데요

    실손보험가입 목적이시라면 종합보험료를 최소로 산출을 하시고 실손을 가입하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    건강에 특별히 특이사항 없으시면, 어렵지않게 가입 가능합니다. 내용은 다 동일하니 마음에 드시는 보험사 고르셔서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 대표적인 보험으로 1개정도 가입하시면 좋습니다.

    - 실손보험은 금감원 표준약관에 따라 상품의 구성됨으로 어느보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다. 따라서 다이렉트를 통하여 저렴한 보험사에 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실비보다는 뇌졸중 급성심근경색에 대한 진단자금이 우선해야 할것입니다

    남성 돌연사 원인이 혈관계질환이고요 40~50대부터 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    물론 다른 건강보험도 좋지만 기본적으로 실손보험은 갖고 계시는 게 좋습니다.

    물론 예전 3세대 이전꺼가 더 상품이 좋고 현재 판매되고 있는 4세대는 이전꺼에 비하면 아쉽긴 하지만

    그래도 없으신 것보다는 하나 가입하셔서 병원 통원치료시 보장 받으시길 권해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강상에 이상이 없다면 보험가입은 아무 문제없습니다.

    만성질환자 또는 최근 치료력이 있다면 유병자 상품으로 가입할수 있습니다.

  • 의료실비는 소소한 질병/상해로 인한 병원비부터 암, 디스크 및 치매 등과 각종정밀검사비용

    (MRI, CT 등)까지 보장하여 가장 기본이 되는 보험입니다. 이에 의료실비는 꼭 준비를 하셔야

    하고 혹시 모를 치료력이 발생하여 의료실비의 가입에 제한이 될 수 있기 때문에 가능한 빨리

    준비를 하시는 것이 좋겠습니다.

    의료실비는 전보험사가 공통약관을 사용하기 때문에 의료실비 자체로는 변별력이 없으므로

    안정성면에서 좋은 평가를 받고 청구가 수월한 중상위권 이상의 손보사로 하여 주시는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 보험상품중에 가장 기본이 되는 보험이라고 생각됩니다. 따라서 암보험과 종신보험을 가지고 있으시더라도 실비보험은 1개 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 실비는 지급 가입 충분히 되세요 다만 여러회사 마다 병원에서 치료 및 수술 입원을 하셨다면 인수 기준이 다릅니다.

    현재 실비 기준 4세대 이며 전보험사 공통 보장입니다. 병원 및 건강검진 전에 얼른 실비보험 가입하세요

    1~2만원으로 저렴합니다.

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입하고 싶은데 지금 가입해도 될까요?

    =>네 가입하시면 됩니다. 다만 고혈압 당뇨 등 기저질환이 있다면 건강체로는 가입이 안될수도 있으며 유병자용으로 가입해야 할 수도 있습니다. 그렇기 때문에 보험은 건강할때 빨리 가입하라고 하는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 가입 가능한 실비는 4세대 실손으로 전 보험사 표준화 상품 입니다 1년 단위로 갱신되어 5년 차에 재가입 하시는 상품이고 현재 치료력, 과거 입원력, 만성 질환 등등 질문서상 해당 되는 항목 없으시면 표준화상품(건강체)로 가입 가능 합니다

    입원, 수술, 만성질환 11대 질환 등 있으실 경우에는 할증 부담보 인수 거절 되실 수 있으시니 젊으실 때 향후 발생할 지도 모를 사고 대비해서 특히 입원 했을 때 실손이 필요 하시니 건강하실 때 가입 하시기 바랍니다

    만약 치료력 있으시면 건강체는 어려우시나, 유병자형은 가입 가능 하시니 설계사분과 상의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능하십니다. 실비가입 늦지않았습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 준비하셔야 할건데요

    4세대실손은

    비급여 항목에 들어가는 도수치료와,비급여 주사제 항목에 있어서는 보상 범위가축소되었습니다

    급여항목의 경우 20%,

    비급여 항목에는 30프로 재가입은

    5년입니다

    1년간 비급여 지급 보험비에맞춰 5등급으로 나눠 보험료책정됩니다

    1단계

    1년간 비급여 수익금 지급액이 없는 가입자 보험료할인대상

    2단계

    0원을 초과하고 100만 원 미만

    보험료 유지

    3단계

    100만원이상 150만 원 미만

    보험료100프로할증

    4단계

    150만원이상 300만 원 미만

    보험료200프로할증

    5단계

    300만원 이상

    보험료300프로할증

    답변이 마음에들었다면 추천좋아요꾹

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    40대 후반이시면 실비 보험을 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

    실비 보험 가입시 다른 보험이 있다면 다른 보험 가입 내역을 먼저 검토 후 특약 추가 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    병력사항부터 확인을 해야 겠습니다

    아직 실손의료비만 단독으로 준비가 가능한 보험사가 있거든요

    다만 알릴의무에 해당하는 내용이 있으신지와

    보험금 청구이력이 있으신지에 따라서 가입여부 및 조건이 달라질수 있습니다

    가장 까다롭게 병력사항과 청구이력을 확인하는 보험이 바로 실손의료비거든요

    편하게 문의 남겨주세요

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가입하셔도 됩니다. 요즘 실비는 70프로정도 보장이 되고 병원을 많이 갈수록 비싸집니다.