저축성 보험보험
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.31

40대 중반, 아직도 실비보험이 없는데 지금이라도 드는게 좋은가요?

안녕하세요 ~

40대 중반인데 지금까지 실비 보험을 들어본 경험이 전무합니다.

지금의 나이에도 실비 보험을 들어두는 것이 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원을 다니기 시작 하게 되면 실비보험 부터 찾습니다.

    이 때에는 이미 늦으니, 지금이라도 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금의 나이에도 실비 보험을 들어두는 것이 좋은것인가요?

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 보험으로 제2의 건강보험이라고 할 만큼 보험중 기본보험에 해당하는 보험으로,

    아직 가입이 안되어 있다면 가입을 하심이 좋습니다.

    이는 40대의 경우 상해, 질병의 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    40대후반부터 질병으로 치료받을 확률이 높아 건강할 때 실손보험에 가입해야 합니다.

    보험료가 저렴하며 보장범위가 넓은 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손의료비보험은 가지고 있어야합니다.

    돈을 저축해 두었다가 쓰지 라고 하시는분들도 계시지만

    잘못댄 상식입니다,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 병원비 지출시 병원비를 보상해주는 보험상품입니다.

    - 저렴한 보험료 대비 가장 넓은 보장범위를 가진 상품으로 가입하지 않았다면 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 개인적으로 보험가입시 가장 우선적으로 가입해야되며 가장 기초적인 보험이라고 생각합니다. 따라서 늦었지만 현재라도 실비는 꼭 하나 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금이라도 실손보험은 가입하는것이 도움이 됩니다 가입이 될때 가입을 하는게 맞습니다 시간이 지지나 보면 어떤 질병이나 사고에 노출이 되면 그때는 어려워 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 물론입니다.

    특히 40대 중반이시라면 앞으로 질병이나 상해가 발생할 가능성이 더욱 높아지겠죠.

    그렇기 때문에 늦지 않게 실손의료비보장보험을 가입하시는 것을 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 가져가는게 맞는것 같습니다. 지금도 가입이 가능할지 모르겠으나

    가입이 가능하시면 적립금 없는 형태로 가입하시는걸 추천드립니다.