의료 보험보험
행복한해마
행복한해마23.04.02
40대 실비보험 꼭 있어야할까요?

40대인데 암보험이나 다른 보험은 있는데 실비보험은 없어요. 아직은 병원 신세를 크게 진적이 없어서 그런지 실비보험의 필요성을 못느껴서요. 미래를 위해서 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    평균 수명이 증가하면서 노후에 걸리는 질병이나 치료비가 증가하고 있습니다.

    65세 이상의 평균 진료비는 65세 미만보다 3배 이상 많습니다.

    실비보험은 병원에서 진료를 받거나 입원을 하면 실제로 부담한 의료비의 일부를 보험사가 보상해주는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    원래 보험은 필요없을 때 가입하여 필요할 때 보장을 받는 겁니다. 또한 보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 성격의 금융상품입니다.

    사람은 의료비가 일생에서 얼마나 들지 모르고 의료비를 따로 저축하기에는 무리가 있어 보험을 가입하는데, 실비는 이 의료비를 정해진비율에 따라서 보장하는 기초의 보험입니다. 실비보험을 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험은 건강할 때 미리 가입해 두시는게 좋습니다. 질병 또는 상해로 인하여 병원에서 치료 받는 경우 치료비의 일부를 돌려 받을 수 있어 향후 병원비에 대한 부담이 줄어들 수 있습니다. 다른보험이 가입되어 있다면, 실손보험만 가입하시는걸 추천드립니다.

    2. 최근 실손보험의 경우 보험료가 저렴하니 인터넷으로 가입하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    모든 보험 상품중 가장 중요하고
    유일하게 '필수' 라 말하는 보험이 실비입니다.

    물론 건강해서 병원을 아예 안가거나
    가더라도 병원비가 아주 조금 나올 정도의 병력으로 간다면
    실비뿐만 아니라 보험 자체의 필요성을 못느끼는게 당연합니다.

    그런데 보험이라는거 자체가
    혹시 모를 미래의 위험을 대비하기 위해 가입하는거고
    만약에 병원비가 크게 나올일이 생긴다면
    그땐 실비가 있고, 없고는 차이가 엄청큽니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보험과 다른 보험은 있는데 현재까지 실손보험을 보유하지 않은 이유가 무엇인가요?

    모르고 실손보험 가입을 하지 않았는지? 다른 이유가 있었는지 확인이 필요합니다.

    실손의료보험은 모든 보험을 통틀어서 가장 1순위로 가입을 하셔야 되는 보험이에요.

    현재라도 실비가 없다면 미래를 위해 꼭 가입이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 질문하신사항에서처럼

    아직은 그필요성을 느끼지못했을지라도

    미래를 위해서 가입하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 50~60대에 들어서면 크고작은 병들이 생기기 마련입니다. 개인부담으로 병원비를 커버할수도 있으나 추후 의료지출을 위해 지금이라도 가입하시는 것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    하나 정도는 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 하며 40대라면 필요한 나이가 된 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    다른보험은 나중에 가입하셔도 실손은 의무입니다

    실손 보험이 없으면 교통사고시 상대방이 무보험일 경우 내돈으로 병원비를 다 내야됩니다

    질병은 전부 다 직접 병원비를 내셔야 됩니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 40대초고, 30대부터 가입했다가 해약했습니다

    그다지 필요가 없었습니다

    앞으로도 병원갈일 있으면 내 돈내면 됩니다, 의료보험이 잘되어있잖아요

    몇천원 몇만원 돌려받으려고 보험료 5만원10만원씩 더 내는건 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 병원에 방문하여서 치료를 받을때 통원.입원 치료비를

    보장을 하기 때문에 가장 기본적인 보험이며 꼭 필요한 보험이라고 할 수 있습니다.

    실비보험이 있고 다른보험을 가입을 하는게 좋습니다.