따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

자전거 중고거래 할때 조심해야 하는 부분이 있을까요?

이제 여름이 끝나면 자전거를 구매해서 운동을 시작할 계획인데 로드자전거가 요즘에 가격이 너무 비싸져서

중고 자전거를 구매할 생각인데 어떤 부분을 조심해야하는지 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    요즘사기도 많고 보이싱피해도 많으니 직거래하시고 계좌입금시 본인여부 확인하시고 계좌번호주고 입금요청하셔야 할듯합니다.

    거래자와 입금자가 다를경우 보이싱피해사례가 많으니 계좌번호노출 조심하세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자전거 중고 거래하실때는 꼭 실물을 확인하고 직접 운전해보신다음 구매하셔야 합니다.