조신한흑로208
조신한흑로20823.11.17

노력 안하고 돈 벌려고 하는 사람 심리는 뭔가요?

돈은 없다면서 노력을 안해요. 그러면서

돈 벌어야 한다고 입버릇처럼 말해요.

뭐죠? 뭔가를 해야 돈을 벌지 않나요?

돈을 받는것은 좋은데 그냥 누가 벌어

주면 좋겠다는건지 알수 없어요.

무슨 심리인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노력도 안 하고 돈을 벌려고 하는 사람은 도독심보죠~ 노력없이 결실은 없는법입니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.노력안하면서 돈벌려고 하는 사람들 심리는 배짱이 심리죠 . 일은하기는 싫고 돈은 필요하고 .. 일은또 안하고 할수있는데도안하고 집에갑니다. 가난한사람들 마인드가 대부분 부족합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 그런 사람은 돈에대한 소중함을 모르는 사람 입니다 돈을 벌어 보지를 않았기 때문이지요 절대로 돈을 빌려 주지도 커피 한잔도 사주면 안됩니다

    먹고 싶으면 벌어서 사서 먹도록 해주어야 합니다.