싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

커피잔에 찌든 때,, 이거 어떻게 지우나요?

머그컵에 커피를 자주 마시는데,, 그때그때 물로 세척해도 커피잔에 찌든때가 생기는데,, 이거 어떻게 없애나요?? 뽕뽕으로 닦아도 때가 잘 안 지워져요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그잔을 세척할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    커피잔, 티잔, 머그잔의 찌든 때&얼룩 지우기

    [방법 1]

    ① 마른 행주에 치약을 좀 짜서 찌든 때 있는 부분을 문지른다.

    ※ 컵에 치약을 적당량 짜준다→손으로 찌든 때 있는 부분에 치약을 바른다→키친타월로 닦는다.

    ※ 치약이 찜찜하다 싶으면 소금으로 닦는다.

    ※ 고무장갑을 끼고 살살 문지른다. 거즈로 너무 세게 문지르면 손이 까진다. (손가락 끝부분의 피부가 조금 벗겨져 아린다.)

    ② 뜨거운 물로 깨끗하게 소독한다.

    [방법2]

    얼룩이 찻잔 깊숙이 스며들어, 절대 안빠지는 얼룩이다.

    일반 커피와 홍차 얼룩은 구연산과 베이킹 소다를 풀어서 닦으면 간단하다.

    미국 사이트에서는 틀니 세정제를 사용하면 효과가 있다고 한다.

    ① 틀리 세정제가 종류가 몇 가지 있는데, 틀니를 하얗게 해주는 미백 기능의 값싼 틀니 세정제를 구입한다.

    ※ 틀니는 세라믹으로 만들었으니, 세라믹으로 만든 커피잔, 찻잔, 커피포트, 티팟 등 다양하게 이용할 수 있다.

    ※ 틀니용 세정제이므로, 인체적으로 무해하다.

    ※ 알약 형태로 하나하나 포장되어 있다. (1통에 20개가 들어 있다)

    ② 틀니 세정제를 두 개를 뜯어서 넣고 물 한컵을 붓고 그냥 방치해 놓는다→거품이 보글보글, 상쾌한 민트향이 퍼진다.

    ※ 오랜 시간동안 담가 놓을수록 더 깨끗해진다.

    ③ 24시간이 지난 후, 세정제를 담아둔 물을 버리니 찌든 때와 얼룩이 감쪽같이 없어졌다.

    ④ 뜨거운 물로 깨끗하게 소독한다.

    출처 : https://blog.daum.net/kyung345/1653

  • 안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

    머그컵 커피 얼룩때 지우는법

    커피 마시려고 머그컵을 딱 꺼냈는데 바닥에 남아 있는 커피 얼룩 경험해보셨죠. 사실 그냥 마셔도 탈은 없지만 살짝 찝찝한 느낌이랄까요..ㅎㅎ 근데 아시겠지만 커피 말고도 차를 마시고 그대로 놔두면 머그컵 바닥에 찻물이 말라 붙으면서 특히 가장자리에 얼룩이 집니다. 오늘은 설거지로도 잘 안 없어지는 이런 찻물과 커피 얼룩 제거하는 법을 알아볼게요.

    베이킹소다와 물로 손쉽게 머그컵 커피 얼룩때 지우는 법
    베이킹소다 활용법 커피 얼룩 지우는법

    우선 필요한 것들입니다. 만능 천연 세재 베이킹소다가 필요하고요. 그담에 물과 타월을 준비해주세요. 베이킹소다는 많이 필요 없습니다.

    1단계: 머그컵에 베이킹소다와 물을 넣어주세요

    머그잔 커피 얼룩 제거 방법

    커피 얼룩이 생긴 머그잔에 베이킹소다 1큰술을 넣어주세요.

    • 반죽으로 만들어야 하니까 약간의 물을 붓습니다.

    • 섞어준 후 약 5~10분 그대로 두세요.

    2단계: 타월로 문질러 닦아주세요

    머그컵커피얼룩

    타월로 베이킹소다 반죽을 묻혀 머그컵 안을 문지릅니다.

    커피얼룩지우는법 베이킹소다

    특히 설거지할 때 수세미가 잘 안 닿는 바닥 가장자리는 손가락으로 쓱쓱 잘 문질러줍니다.

    커피얼룩지우법 베이킹소다
    커피얼룩지우는법 베이킹소다

    어느정도 커피 얼룩이 제거됐다면 물로 헹구고, 마른 수건으로 물기를 닦아주세요.

    결과물!
    머그컵 커피얼룩 지우는법 베이킹소다활용법

    요렇게 깔끔하게 커피 얼룩이 제거됩니다. 생긴지 얼마 안 된 커피 얼룩은 설거지로 충분하지만 심한 커피나 찻물 얼룩은 이걸 몇 번 반복해주면 설거지보다 낫답니다. 알아두었다 나중에 활용해보세요.

    출처: https://m.tipzum.com/802 [팁줌 매일꿀정보:티스토리]

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에 가셔서 매직블럭 구매하신다음

    물을 묻혀 살짝 짜내시고 찌든때주변을 지워주세요

    그리고 퐁퐁세제로 깨끗히 행궈주세요