머그컵에 남아 있는 누런 커피때 어떻게 제거 하나요?

머그컵에 커피나 차를 마시고

하루 이틀 설겆이 하지 않고 두면 누렇게 때가 생기고

아무리 박박 문질러도 지지 않는데요

어떻게 하면 쉽게 제거 할수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한두견이200입니다.

소다로 닦아 보세요~

양푼에 소다를 타서 그 소다물에 10여분 정도 담구었다가

살살 닦아보시면 잘 닦이실거에요~

깨끗하고 이쁜컵에 맛난 커피 즐기셔요^^

    안녕하세요. 예리한오징어231입니다.

    베이킹소다에 소량에 물을 섞어 뭉쳐서 손으로 컵 내부에 문지러주시면서 닦으시면 됩니다. 이방법이 제일 잘 닦입니다.

      얼마전에 티비에서 보았는데 이런방법을 이용하더라구요.

      머그잔에 식초만 담고 전자렌지에 5~6분 가열해준후 주방세제로 닦아주세요..