기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.08.03

초등학교3학년아이의 방학을 어떻게 해야 알차게 보내는걸까요?

초등3(여) 방학내내 마냥 놀수도없고 엄마인저두 힘들고 동생은 유치원보내면되는데

누나는 방학이라 늦게자기도하고 하루일과가 흐뜨러지는데 잔소리도 힘들구 어떻게하면

방학을 알차게보내게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 물론 공부도 중요 하지만 저는 어릴때는

    방학때는 좀 놀려야 한다고 생각합니다.

    외갓집도 놀러가고 친가도 가고

    못간 여행도 가고 물놀이도 하면서 보내는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 이 즈음에는 스스로 독서하는 습관을 점차 들여가면 좋은 때이긴 합니다만, 그냥 읽으라고만 하면 아이가 실천하기 어렵겠지요. 혹시 아이가 평소에 가지고 싶어하거나 원하는 바가 있다면, 어머니께서 선정해주신 책을 몇가지 정해주시고, 모두 읽으면 어떤 내용이었는지 간단히 물어주시고 스터커를 붙여주셔서 스티커붙이기 미션을 모두 완성하면 원하는 바를 포상으로 주시는 방향으로 조금 재미있게 독서 습관을 시도해 보시면 어떨까 합니다.