기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.14

고속도로 주행 시 1차로 계속 주행을 하면 단속 기준인데, 버스 전용 차로가 있는 경우에는 2차선에 적용이 되나요?

고속도로 주행 시 1차로 계속 주행을 하면 단속 기준인데, 버스 전용 차선이 운영되는 시간에는 2차선에 적용이 되나요? 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.1차로 계속 주행시단속대상이고 버스 전용차로가있는곳은 2차선으로 해당되지않습니다.