정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

구독과 렌탈의 차이가 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

다른 것들의 구독과 랜탈의 차이를 알겠는데요. 전자제품의 경우에도 구독과 렌탈이 있습니다. 구독과 렌탈의 차이가 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공손한타킨229입니다.

    구독은 몇년 계약이 아닌 달마다 일정요금을 내어서 해지를 하고 싶다고 하면 계약금 없이 해지 되는것입닏

    렌탈은 몇년 계약을 하여 달마다 일정요금을 내고 하는방식이지만 중도 해지시 계약금을 상환하는 방식 입니다만,

    가전제품 구독, 렌탈은 똑같은 의미라고 생각하시면 됩니다

    가전제품을 구독이라고 말을 하지만 사실상 렌탈 이라 생각 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    전자제품의 경우

    렌탈서비스는 요금을 납무하면서 제품을 소유하는 방식,

    즉 할부구매하고 이해하시면 되는데요.

    약정기간동안 월마다 요금을 납부하고 그 기간이 끝나면 해당 제품은 내것이 되죠.

    반면 구독서비스는 월정액을 내고 원하는 기간동안 제품을 대여하는 방식입니다.

    한달에 10만원을 납부하면서 1년동안 특정 제품을 대여해 사용할수 있죠. 그리고 일정한 기간이 지나면 납부 금액은 줄어들고요.

    하지만 중간에 해지할 경우 위약금이 발생할 수 있습니다.

    간단히 렌탈은 할부와 같은 개념으로 약정기간이 끝내면 제품을 소유하게 되는 반면

    구독은 대여 개념으로 원하는 기간 동안 제품을 사용하고 반환하는 방식이라고 생각하시면 됩니다.