빈속에 술을 마시면 술이 더 빨리 취할까요?

많이 허기진 상태에서 술을 마시게되면 더 맛이 있던데요. 속이 빈 상태에서 술을 마시면 술이 더 빠르게 취하게 되는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

필기 속에 술을 마시면 안에 내용물이 없기 때문에 그만큼 알코올이 흡수되는 속도가 더 빨라 지기 때문입니다

음식물이 있다면 음식물이 흡수되는 양 때문에 알코올이 흡수되는 양은 그만큼 줄어들겠죠 하지만 빈손 하지만 빈속이라면 알코올 흡수량이 그만큼 늘어나니까 빨리 취하게 되는 것이죠

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    머든 풍족하면 여유롭지만 부족하면 다급해지는거처럼 흡수할께 없다가 들어오면 더빠르게 흡수하고 쌓아놓게 됩니다