자동차 창문에 습기제거 빠르게 하는 방법있나요?

날씨가 추워져 히터를 켰는데, 얼마 지나지 않아 창문이 뿌옇게 됐어요. 그래서 다시 끄고 창문을 내리고 달리다가 추워서 문을 닫고 히터를 켜면 뿌옇게된 창문이 빨리 돌아오지 않아요. 공조기 기능을 잘 못 써서 그런지 어떻게 하면 습기를 제거할 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

전면 창측으로 에어컨을 틀면 측면 창까지 냉기가 가도록 되어 있습니다.(토출구가 있습니다.) 처음에는 일시적으로 김이 서릴 수 있으나 서서히 사라집니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 나오는차들은 창문 습기 제거 버튼이 따로있어 그거 눌러서 다없어지면 약하게 틀어놓으심되고 옛날차같으면 송풍기능을 이용하심됩니다 에어컨 버튼을 끄시고 바람만 나오게 하면 춥지도 덥지도 않고 습기 사라집니다

      안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

      에어콘을 틀고 온도를 중간 정도로 습기쪽 방향 으로 해두시면 싹 사라집니다 빠르게 말이죠~