자동차생활
비상한거위48
비상한거위4822.12.01

겨울철 자동차 내부 습기가 심한데 빠르게 없앨수 있는 방법이 있나요?

날씨가 추워지면서 자동차 외부, 내부 온도 차이가 심해져서 그런지

히터를 틀지 않아도 습기가 금방 차더라구요.

가끔은 운전 시작하고 얼마 지나지 않아

앞유리 습기가 너무 심해서 당황스러울 정도네요.

운전 시작하기 전에 습기가 차지않게 방지할 수 있는 방법이 있나요?

예전에 앞유리에 습기방지제 같은걸 뿌려서 닦아봤는데

습기가 차면 뭔가 왜곡(?)되어 보여서 운전시 많이 불편하더라구요.

송풍기로 습기를 제거해주는 방법밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 차량 내부의 습기는 창문에 김이 서리고 차량 내부가 축축하고 불편하게 느껴질 수 있어 성가신 일이 될 수 있습니다. 다음은 겨울철 자동차 내부의 습기를 빠르게 제거하는 몇 가지 방법입니다.

    1. 에어컨을 사용하세요. 자동차의 에어컨 시스템은 공기에서 습기를 제거하는 데 도움이 될 수 있으므로 시스템을 켜고 공기를 창문 쪽으로 향하게 하면 빠르게 김서림을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 제습기를 사용하세요. 소형 휴대용 제습기는 차량 내부의 공기에서 수분을 제거하여 유리창의 안개를 줄이고 차량 내부를 더욱 편안하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 수건이나 천을 사용해 보세요. 수건이나 천을 사용하여 차량 내부의 창문과 기타 표면의 습기를 닦을 수 있습니다. 이렇게 하면 수분을 제거하고 수분이 축적되어 안개가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    4. 해동 스프레이를 사용해 보세요. 자동차 창문과 거울의 습기를 빠르게 제거하는 데 도움이 되는 특수 제상 스프레이를 사용할 수 있습니다. 이 스프레이는 창문에 직접 뿌린 다음 닦아내면 표면이 깨끗하고 습기가 없어집니다.

    이러한 방법 중 하나 이상을 사용하면 겨울철 차량 내부의 습기를 빠르게 제거하고 전반적인 편안함과 가시성을 향상 시킬 수 있습니다.